5月3上午六安市舉行紀念建團95周年大會暨“青春扶貧1+2”行動啟動儀式。省委常委、市委書記孫云飛,團中央社會聯絡部部長劉愛平、團省委副書記楊正出席會議并講話,市委常委、組織部長張日升,市政協副主席司敏等領導出席大會,并為先進青年集體和個人代表頒獎。

  市青年聯合會、市青年社會組織聯合會、市青年企業家協會、市青年創業者協會、市青年志愿者協會等青年社會組織代表,青年社會工作者,團干部代表,團員青年代表,學生團干,第三屆六安青年五四獎章及提名獎獲得者、市青年文明號表彰集體代表“五四紅旗團委”、“五四紅旗團支部”、“優秀團干部”、“優秀團員”獲得,向上向善好青年獲得者等共計800人參加了當天的大會。
  團市委書記張柱做六安共青團聚力脫貧攻堅工作匯報。團省委副書記楊正從共青團“四維格局”的角度,對六安各級團組織提出了要求。團中央社會聯絡部部長劉愛平從社會聯絡工作的角度,闡釋了做好青年社會組織工作的重要意義以及當前做好社會組織工作的主要任務。
       省委常委、市委書記孫云飛會上作重要講話。孫云飛在講話中代表市委向全市各界青年朋友們致以節日的問候。他指出,當前,六安正處于實施“十三五”規劃、全面建成小康社會的關鍵階段。壯麗的事業、宏偉的藍圖,正迫切呼喚廣大六安青年施展才華、貢獻智慧,不斷書寫奉獻青春的新篇章。他要求,全市各級團組織繼續發揮聯系青年、服務青年、凝聚青年的作用,團結帶領廣大青年勇擔時代使命,努力做老區全面小康的奮進者、開拓者、奉獻者。全市廣大青年要在脫貧攻堅的戰場上綻放青春色彩、助力青春建功、凝聚青春力量、淬煉青春品質,讓青春之花綻放在老區脫貧攻堅最需要的地方。
  會上啟動了六安市“青春扶貧1+2”行動,孫云飛書記為行動授旗。“青春扶貧1+2”行動是指共青團六安市委、市青年聯合會、市青年社會組織聯合會決定組織實施的扶貧新舉措,通過1個貧困村+1名青年工作者和1個青年社會組織的扶貧模式,組織引導各級團組織、青聯、青年社會組織、青年工作者和青年志愿者等各方面社會力量參與脫貧攻堅工作,實現對全市417個貧困村的全面覆蓋。近期團市委將陸續組織青年志愿者開展結對扶貧工作培訓,組織青年社會組織進村入戶,并結合實際,在結對村有針對性開展扶貧工作