3月26日,全省共青團宣傳思想引導工作專題座談會在六安召開。團省委副書記李國陽,團省委宣傳部部長劉存磊、少年部副部長李政出席會議,阜陽、安慶、池州、六安四個市的團委負責人及相關基層團委負責人共20人參加座談。
李國陽一行首先考察了六安市電子商務園、六安市青年創業園,了解創業園目前的運行情況,并深入創業企業進行走訪了解,詳細詢問了這些企業負責人的創業歷程、目前取得的效益以及在創業過程中遇到的困難等。
座談會上,四個市的團委及基層團委負責人圍繞當前青少年理想信念教育工作、網絡思想引導和網上輿論斗爭工作、當前共青團新媒體工作、當前共青團在社會主義核心價值觀宣傳教育過程中好的經驗做法、加強和改進未成年人思想道德建設工作、共青團工作的學科建設現狀、貫徹落實《中共中央關于加強和改進黨的群團工作的意見》的具體建議等七個方面進行發言。
李國陽指出,各級團組織要深入學習貫徹《中共中央關于加強和改進黨的群團工作的意見》文件精神,認真學習領會,充分認識自身以及工作中的不足;要勇于面對工作中的困難,轉變工作方式方法,加強學習;充分認識做好新形勢下青年思想引導工作的重要性緊迫性,站在理想信念的制高點,深刻把握青年思想引導工作的主要任務,引導廣大團員青年在中國特色社會主義道路上奮力實現中國夢。