干汊河鎮為切實加強青少年思想政治引領,引導廣大青少年培育和踐行社會主義核心價值觀,在全鎮青少年中營造濃厚的學習參與氛圍,積極組織開展“青年大學習”活動。
     一、響應團中央號召,開展團課學習。該鎮團委為響應共青團中央的號召,發揚“五四”愛國主義精神,開展“青年大學習”網上主題團課學習活動,號召全鎮青少年關注“共青團中央”公眾號,要求青年團員們認真學習公眾號推送的文章,加強學習,積極進取,做一個與時俱進、無私奉獻的有志青年。
    二、爭取鎮黨委支持,開展學習活動。該鎮團委積極爭取鎮黨委的工作支持,利用4月15日國家安全教育日之機,組織全體機關青年干部開展以“保衛國家安全,青年在行動”為主題的全民國家安全教育日學習活動,全體機關青年干部全面接受了一場國家安全知識教育。
    三、結合當前的工作,激發青年參與。該鎮團委將“青年大學習”活動與當前的脫貧攻堅、美麗鄉村建設、秸稈禁燒、環境衛生整治等工作相結合,號召廣大青年熱情參與,在“脫貧攻堅戰”中勇于沖鋒在前,在“美麗鄉村建設”中勇于擔當、奮斗建功,在實施“鄉村振興”等重大戰略中奮勇拼搏,以一流的工作業績,交出無愧于黨和人民的新時代答卷。鎮團委還組織全體機關青年干部參觀了正在興建中的九龍寨生態園,啟發青年干部繼承革命傳統,積極參與鄉村振興建設,共建美麗家園。