4月18日,萬佛湖鎮共青團與司法所、派出所、法庭等單位在該鎮七星學校聯合開展了“法制講座進校園,護航青春伴成長”活動。
本次活動邀請了七星學校法制副校長王超齊為全校2000名師生進行安全教育授課,活動中,王校長用生動地語言為同學們上了一堂法制課,以“少年強則中國強”為主題,教育引導全體學生樹立和培育社會主義核心價值觀,進一步提升自覺維護國家安全的意識。并結合相關的法律法規,讓學生了解法律的重要性,并列舉了自己經辦過的青少年犯罪案例,以案釋法,以法論事,為學生送來了法治教育的“精神大餐”。
整場講座深入淺出,生動實際,王校長用風趣幽默的方式將學生們帶進法律知識的殿堂,讓他們知道要加強自我保護,用法律武器保護自己。期間,他還號召大家積極參與到與黑惡勢力做斗爭的行動中來,發現線索及時向公安機關舉報。
  學生們紛紛為這堂“零距離”的法制教育課點贊,并表示將從自身做起,勇敢地對黑惡勢力、校園欺凌等現象說“不”,并積極向父母、親友、同學廣泛宣傳,帶頭營造健康向上的校園氛圍,樹立文明規范的道德風范。