4月3日上午,共青團舒城縣委在舒城縣萬佛湖鎮烈士陵園組織開展了以“青春心向黨·建功新時代”為主題的青少年清明節祭掃烈士陵園特別主題團日活動。團縣委、萬佛湖鎮、龍河中學、萬佛湖中心校負責同志及萬佛湖鎮師生代表共400余人參加了祭掃活動。
活動中,全體人員肅立在莊嚴的烈士紀念碑前向烈士默哀致禮,團縣委、萬佛湖鎮相關負責人向烈士紀念碑敬獻花籃,并為花籃整理綬帶,全體人員向紀念碑三鞠躬。隨后,學生代表向烈士獻詞,表達對英烈的無限懷念和崇高敬意,參加本次祭掃活動人員依次繞行烈士紀念碑一周,瞻仰烈士紀念碑,并向無名烈士墓獻花。
活動最后,幾十名學生團員代表帶領團員重溫入團誓詞,號召大家緬懷先烈,不忘歷史,熱愛家鄉,珍惜美好時光,發揚革命傳統,把先烈們開創的事業薪火相傳,為建設家鄉貢獻力量。
400余名師生發揚艱苦樸素的作風,在警車的護送下,從學校列隊前進,步行一個小時到達活動現場。活動開始前,學生們還在主題團日活動展板上鄭重寫下了自己的姓名。為了加強宣傳,擴大祭掃活動影響力,團縣委創新工作形式,邀請舒城熱線對本次活動進行全程網上直播,并通知全縣各級團組織組織觀看。