為慶祝中華人民共和國成立70周年,紀念五四運動100周年,進一步增強青少年愛國意識,提高青少年關心和參與家鄉發展的意識,樹立“青春霍山”品牌,4月30日下午,六安市暨霍山縣開展“青春心向黨·建功新時代”紀念五四運動100周年活動在霍山文峰學校舉行。活動由六安團市委、縣委宣傳部、團縣委、縣關工委、文峰學校聯合舉辦。縣委常委、副縣長王焱出席大會并作重要講話,縣人大常委會副主任金正開縣政協副主席郭群英、關工委主任邵必貴、縣委宣傳部伍鳳麟、團縣委書記吳義云、文峰學校校長吳允富,以及縣教育局、縣扶貧移民開發中心、縣文旅局、縣反邪教協會等單位的負責同志應邀參加活動。來自各縣直單位、鄉鎮、文峰學校的學生等1000余人參加大會。
活動分三個階段進行,活動在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,第一階段由文峰學校致歡迎詞,表彰了2018年度100名“全縣優秀共青團員”、20名“全縣優秀共青團干部”、10個“全縣五四紅旗團委”和10個“全縣五四紅旗團(總)支部”,表彰了2017-2018年度霍山縣青年文明號和青年崗位能手。
   王縣長強調,弘揚五四精神,建設美麗霍山廣大團員青年的光榮使命和時代重任,廣大團員青年要牢牢銘記總書記 “青年要有理想、有本領、有擔當”的諄諄教誨,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,并提出四點希望:一要放飛青春夢想,匯入時代洪流,二要筑實青春底蘊,爭做時代棟梁,三要燃燒青春激情,勇立時代潮頭,四要彰顯青春風貌,引領時代進步。
第二階段由團縣委副書記彭德奇向全縣廣大團員青年介紹青春霍山活動內容,觀看《青春·霍山》專題片和青春為霍山代言微視頻,活動現場,來自不同領域的5名優秀青年為霍山代言,文峰學校的學生舉行入團宣誓,并表演歌頌祖國等節目。
活動的第三個階段由縣關工委主任邵必貴作《傳承紅基因 弘揚正能量》五四專場報告。