為隆重慶祝中華人民共和國成立70周年、紀念五四運動100周年,按照團中央的統一安排部署,44上午葉集團區委組織組織開展青春心向黨·建功新時代”特別主題團日活動。各鄉鎮團委書記部分直單位、葉集區薔薇公益志愿者青年代表以及學校少先隊員、團員代表等70余葉集區姚李鎮烈士陵園參加本次活動。
烈士陵園里,全場肅穆。少先隊員代表、團員代表、青年代表向烈士敬獻花籃,寄托對革命先烈的無限敬仰和無盡懷念。隨后,相繼開展了主題微團課、團旗下的演講、入團宣誓、為新團員佩戴團徽、齊唱團歌等系列活動。各個環節相互貫穿,引導每位參與者向為民族獨立、人民解放事業英勇獻身的革命烈士們深切緬懷,寄托哀思。活動的最后,每位參與人員在主題海報上留下簽名、留言,深切的表達出繼承和發揚先烈精神,為祖國的建設和發展貢獻力量的強烈意愿。
本次特別主題團日活動,精心設計了各個環節,重點突出意識教育的感召作用,教育和引導廣大青少年、團員青年傳承革命先烈遺志,不忘初心,牢記使命。鼓勵廣大青年肩負起時代賦予的使命,增強愛國主義精神,堅定信念,勤奮學習,增強本領,譜寫六安新型特色市轄區建設、為實現中華民族的偉大復興貢獻青春力量。