4月3日上午,團霍邱縣委在霍邱縣烈士陵園開展“青春心向黨,建功新時代”清明祭掃暨主題團日活動。縣關工委、縣教育局、團縣委、霍邱師范學校負責同志以及霍邱師范學校的團員、學生代表共300余人參加活動。
活動中,霍邱師范學校團員代表向革命烈士敬獻了花籃,全體人員向革命烈士紀念碑三鞠躬,表達沉痛哀思;縣關工委、縣教育局、團縣委、霍邱師范學校負責同志為新入團的團員佩戴了團徽;新團員莊嚴宣誓;團員代表進行了團旗下的講話。
縣關工委主任桑永寬同志對全體團員青年們進行了深情地寄語他指出開展“青春心向黨、建功新時代”清明祭掃活動,主要目的是深刻緬懷為共產主義事業英勇獻身的革命烈士,寄托我們的哀思。同時他也對全縣廣大團員青年提出三點希望:一要學習黨中央對新時代團員青年的新期盼新要求,堅定聽黨話跟黨走;二要發揚革命先烈們舍生忘死五四奉獻的革命精神,樹立愛國主義情懷;三要努力學習練就本來,為“放飛中國夢,奮斗強中華”譜寫自己的青春華章。他號召同學們要繼承革命先烈的遺志,努力學習,奮發圖強,繼續沿著革命先烈的足跡奮勇前進,為實現偉大的中國夢奮斗終生,把老一輩無產階級革命家開創的事業薪火相傳、不斷發揚光大!
團縣委副書記肖寅主持儀式,要求全縣團員青年要把革命先烈們留下的寶貴精神財富代代相傳,始終做到熱愛祖國,不斷刻苦學習,用自己的努力和奮斗實現自己的青春夢、人生夢和偉大的中國夢。
隨后,全體參加活動人員一同瞻仰了霍邱縣革命烈士紀念館。