為深入宣傳貫徹黨的十九大精神,落實中央、省、市、區關于少先隊工作改革的要求,加強少先隊基層組織建設和基層工作。 4月1日上午,裕安區中學少先隊全面建隊暨六安市裕安中學七年級建隊儀式在六安市裕安中學舉行
團市委副書記王蕊蕊,團市委學少部部長劉振,區人大常委會副主任葉慶和,區教育工委書記、區教體局局長黃秉武,區委教育工委副書記、區教體局副局長郭杰,團區委書記趙瑩,團區委副書記吳雪飛,城南鎮黨委副書記呂燕,區少先隊總輔導員萬繼勝,區教育團工委書記章新志,區教育團工委副書記鄭燦燦,城南鎮中心學校校長王孝春,春暉教育集團董事長、裕安中學校長孫超,裕安中學執行校長邵梅香一行出席了本次活動,全區各鄉鎮中心校、城區教育輔導區少先隊總輔導員直屬初中及鄉鎮初中學校少先大隊輔導員進行了全程的觀摩學習裕安中學七年級2700余名師生參與了此次活動
此次活動主題為“我光榮 我是少先隊員”,據悉,這是我市首次在中學舉辦少先隊建隊儀式,旨在全面加強中學少先隊和共青團的銜接,發揚少先隊員的組織歸屬感,實現團隊組織的無縫銜接。建隊儀式上,鮮紅的少先隊隊旗迎風飄揚,《我們是共產主義接班人》隊歌響徹四方。少先隊員們嚴格按照規定,完成了出隊旗、齊唱隊歌、接受中隊旗、重溫入隊誓詞、呼號、退旗等初中少先隊建隊儀式基本程序。
建隊儀式結束后,裕安中學創新一中隊在優秀輔導員代表城北西校大隊輔導員馬晏茹老師的帶領下,向各位觀摩的大隊輔導員展示了一堂精彩的隊課。隊課上,隊員們聽隊歌,抒感想,展作品。隊課還邀請了來自50年代、80年代、90年代的三位老隊員分享經歷和感悟。通過隊課,隊員們更加深入了解了中國少先隊,更加認識到自己肩負的榮譽與責任。
據悉,裕安區現有13700余名年齡未滿14周歲的初中學生,仍應保持少先隊員身份。此次裕安中學建隊儀式將為全區中學少先隊全面建隊拉開序幕,各中學將于2019年5月前全面完成初中建隊工作,為裕安區深入推進少先隊改革工作打下了良好的基礎。