為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,幫助廣大少先隊員牢記習近平總書記的教導,感受霍山日新月異的變化,服務引領新時代少年兒童聽黨話、跟黨走,培養可擔當民族復興大任的時代新人。根據全國少工委《關于深入開展“爭做新時代好隊員”主題活動的通知》要求和省少工委《關于開展“紅領巾致敬改革路 爭做新時代好隊員”系列主題活動的通知》部署,5月17日下午,我縣在文廟廣場開展“高舉旗幟 牢記使命”迎“六一”黨團隊旗傳遞暨少先隊“聽變化、看變化、說變化”實踐體驗活動,此次活動由團市委、市少工委主辦,霍山團縣委、縣少工委、霍山縣城西小學承辦,來自全縣各行各業的黨員代表、團員代表和城西小學師生共計200余人參加活動。
   活動分為七項議程,分別是黨團隊旗交接、黨團隊代表發言、低年級入隊儀式及佩戴紅領巾、重溫入隊誓詞、大隊長帶領全體隊員呼號、團縣委領導講話、舒城縣黨團隊旗接旗儀式。
  團縣委副書記彭德奇發表講話并對少先隊員們提出三點要求:要堅定理想信念,樹立遠大志向;要刻苦學習鉆研,努力增長才干;要培養高尚品德,弘揚文明新風,使自己成長為有理想、有道德、有文化、有紀律的一代新人,把家鄉的未來建設得更加美好,把祖國建設得更加富強!