5月27日-28日,由團六安市委、六安市青聯舉辦的六安青年學院2019年第5期暨“不忘初心勇擔當 我與祖國共成長”市青聯委員培訓班在六安市委黨校順利舉辦。來自市青聯二屆委員會各界別委員代表共50余人參加學習。


在開班儀式上,團市委副書記、市青聯副主席鄭敏作了開班動員講話,要求市青聯委員要牢牢把握政治屬性,做信念堅定的青年;要圍繞中心、服務大局,做擔當使命的青年;要樹立形象、積極作為,做錘煉品德的青年;要集中精力、認真學習,做履職盡責的青年。團市委組聯部部長張宏主持開班式。

市青聯委員們先后赴蘇家埠戰役紀念館、淠史杭工程展覽館、許繼慎紀念館開展現場教學,追尋英雄足跡,繼承先烈遺志,深刻感受了“自力更生、頑強拼搏、犧牲奉獻、科學求實”的淠史杭精神和革命先烈勇于追求真理的愛國主義情懷。

晚上,全體委員認真學習習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,傳達學習了紀念全國青聯成立70周年座談會精神,與會委員還進行了積極交流發言。

市政協四屆副主席、市政協理論研究會會長劉德新以《五四運動以來,中華民族偉大復興的三座里程碑》為題,作了一場有高度、有深度、有溫度的專題輔導報告,從五四運動的歷史背景、爆發,中共的誕生、新中國的成立和改革開放的歷程,深刻闡述了愛國、進步、民主、科學的五四精神。

團省委聯絡部部長、省青聯秘書長鄒永生以《青聯改革在路上》為題進行了專題輔導,輔導報告風趣幽默,內容豐富,指導性強,圍繞青聯的由來、青聯的規矩、青聯委員的職責、青聯的作用等方面進行闡述,著重強調了青聯是青年統戰工作的重要載體,青聯委員要履職盡責,發揮骨干帶頭作用。

此次培訓旨在使青聯委員加強對青聯組織的了解和認同,牢記青聯的歷史使命,增強政治性、先進性、群眾性,通過培訓使大家更加明確作為青聯委員的職責和使命,時刻以一名優秀青聯委員的標準嚴格要求自己,在工作和生活中做青年表率,樹青聯形象。