6月14日,六安青年學院2019年第6期——“盛夏童安 為愛護航”青少年暑期安全自護教育進鄉村主題團日(志愿服務)活動動員培訓會在六安市行政中心大會堂舉行。團市委書記張柱參加會議并作動員講話,副書記鄭敏傳達學習了市委副書記、市長葉露中對此次活動作出的重要批示精神,副書記王蕊蕊主持會議。來自全市各級團組織、少先隊、青年社會組織的近1000名青年志愿者參加此次會議。

會上,團市委書記張柱對為什么開展此項活動及如何開展好此項活動作出明確要求,他指出全市各級團組織要通過“盛夏童安 為愛護航”活動的開展,實現提升基層團的組織力、強化基層團干部主責主業意識、提高農村青少年和監護人安全意識、增強社會各界共同關注農村青少年安全氛圍的目標。同時指出,各級團組織要以此次活動為契機,扎實開展好基層團建調研,切實做好對農村困難留守兒童的深入摸排。

培訓會上,團市委專門邀請了六安市藍天救援隊隊長陶成誠現場為近1000青年志愿者就如何預防溺水進行了一場生動的課程培訓,為此次“盛夏童安 為愛護航”活動的順利開展給予了專業化輔導。

本次活動團市委牽頭共組建380支青年志愿服務隊,深入到全市140個鄉鎮(街)1818個村,與廣大農村青少年面對面開展以防溺水為主的安全自護教育宣講。本次活動的集中開展從6月14日下午至16日,常態化開展到8月31日,各青年志愿服務隊將持續宣傳假期青少年安全事故防范的重要性,不斷提示和引導廣大家長和監護人積極配合參與青少年安全事故防范工作,筑牢青少年安全事故防范首道防線。