9月3日下午6點,來自葉集區委宣傳部、 區文明辦、區創城辦、團區委四家單位的12名黨員志愿者穿著 “紅馬甲”,戴著“小紅帽”來到未名廣場和順河社區彭臺安置小區開展“美麗家園你我他 創城知識進萬家”為主題的“下班公益一小時”創城志愿服務進社區活動。
本次活動,旨在通過開展創城志愿服務示范帶動全區干部群眾關注、支持、參與創建全國文明城市和省級文明城區工作,發揮黨員志愿者的先鋒模范作用,在中秋即將來臨之際,持續深入開展“我們的節日·中秋”主題系列活動,引導廣大居民進一步熟知社會主義核心價值觀、創城知識、文明禮儀規范等創城知識要點,大力弘揚社會主義核心價值觀,為六安新型特色市轄區建設進一步提升市民素質,夯實精神文明建設陣地。
  黨員志愿者在一個多小時的服務時間里,向沿街商戶發放“創城知識手冊”、“創建文明城市 爭做文明市民”承諾書、“六安文明市民行為規范”調查問卷等材料300余份,志愿者們積極向小區住戶和沿街商鋪店主宣傳六安創建全國文明城市重要意義,介紹社會主義核心價值觀及文明用語,倡導社區居民誠信友善對待他人,文明禮讓,不在公共場所吸煙,勤儉節約,遵守交通秩序,不闖紅燈等,將文明行為踐行在行動中。同時,志愿者們也積極向放學在家的小朋友們宣傳如何做一個講文明、懂禮貌的學生,用自己的“小手”牽著爸爸媽媽、爺爺奶奶的“大手” ,將文明新風傳遞給家人,做文明有禮的“一家人”。
本次活動是團區委“下班公益一小時”品牌志愿服務主題項目的一個重要組成部分。“下班公益一小時”志愿服務活動是團區委自2014年以來著力打造的一個公益志愿服務活動品牌,旨在通過活動呼吁更多的“上班族”把碎片化的時間整理收集起來,利用上下班空閑時間,隨手做公益,參與到創建全國文明城市、公益志愿服務、留守兒童關愛、敬老愛老工作中來,把志愿服務融入生活,匯聚志愿力量,傳遞社會正能量。