5月15日下午,在“六一”國際兒童節即將到來之際,團金寨縣委聯合縣教育局、縣婦聯、金寨眾愛公益協會前往古碑鎮開展“迎六一、獻愛心”關愛留守兒童活動。
為古碑鎮中心幼兒園的留守兒童送去了節日蛋糕書、油畫棒、圖畫本、書包、各類玩具和文體用品。參加此次活動的還有來自金江實驗幼兒園和中央城和緣幼兒園的40位愛心媽媽和社會各界愛心人士,他們為孩子們帶來了多種多樣的節日禮物,與孩子們一起相聚在愛心小屋,進行親切交流。隨后,孩子們為現場的愛心人士表演了舞蹈《我的好媽媽》,并送上了手工康乃馨感謝愛心人士的關懷。本次活動還邀請到安徽省家庭教育講師團王倩云老師前來開展專題講座《養育模式,決定親子關系》,幫助學生家長朋友確立正確的家庭教育觀念,營造良好的家庭教育環境。
活動結束后,縣希望公益服務中心秘書長周玉梅陪同協會愛心人士來到古碑鎮原幼兒園和水竹坪鄉的偏遠教學點,為兩名貧困學生送去4000元助學金以及衣物、文具等物品。