6月20日上午,團省委辦公室副主任汪文斌帶領團省委辦公室一行4人到裕安區開展“提升基層團的組織力”工作調研。團市委組織聯絡部部長張宏、團市委辦公室副主任張照泉、團區委書記趙瑩、團區委副書記管嬌嬌陪同調研。

調研組一行先來到裕安區城南鎮渡漕村,調研鄉鎮、村團組織建設情況。實地查看了村青年之家建設和團支部活動開展情況,在村會議室召開了座談,分別聽取團區委、城南鎮團委和渡漕村團支部工作情況匯報,并就當前基層共青團工作存在的問題、如何做好共青團工作進行了深刻交流。汪文斌主任對裕安區共青團工作給與了充分肯定,并從爭取黨委支持、圍繞黨政中心、打造特色亮點、做好工作宣傳等方面就做好基層團組織工作提出意見和建議。

隨后,汪主任一行來到天通(六安)新材料有限公司,調研鄉鎮非公企業團建工作。分別實地查看了企業產品展覽廳、青年活動室、榮譽走廊和生產區,了解企業生產經營、團組織建設、青年文化活動開展、青年安全生產示范崗建設等情況。

近年來,共青團裕安區委在區委、區政府和團市委的正確領導和大力支持下,以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,認真貫徹落實習近平總書記“7.2”重要講話精神,牢牢把握共青團改革方向,扎實推進從嚴治團,大抓基層、緊抓學校,全區共青團工作展現新面貌,團組織的吸引力、凝聚力和影響力不斷提升,各項工作穩步推進、持續向好。下一步,將以組織規范化建設為重點,以團組織整理整頓為抓手,強化基層團組織規范性建設,不斷提升基層團的組織力。