為紀念中國共產黨成立98周年,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,提高全委機關黨員干部的凝聚力、戰斗力、號召力,增強廣大共產黨員的榮譽感和責任感,團裕安區委精心組織開展形式多樣的紀念活動。

發揮黨員作用,開展創城志愿服務活動。結合全國文明城市創建工作,七一前夕,組織機關黨員到包保社區小東街社區開展義務勞動、入戶宣傳等志愿服務活動,并組織區直機關團組織、團干部和團員青年,到各自聯系包保的社區、小區開展義務勞動、政策宣講等各類志愿服務活動,進一步展示青年干部新時代新風貌。

強化信念教育,開展黨課進基層活動。組織機關黨支部黨員到幫扶貧困村單王鄉王樓村與村黨支部共同開展七一主題黨日活動,一起重溫入黨誓詞,一起深入學習黨的光榮歷史。突出政治學習和教育,團裕安區委機關黨員為村里的基層黨員們講黨課,以學習十九大報告和黨章黨規、習近平新時代中國特色社會主義思想為主要內容,結合當前農村黨員思想工作實際,用樸實的語言,講黨的理論、政策送給基層黨員。

傳遞組織溫暖,開展走訪慰問活動。組織機關黨員分別到幫扶貧困村和共駐共建社區,慰問老黨員、生活困難黨員,及時了解他們的思想、工作和生活情況,傳遞黨組織的關懷和溫暖,共計走訪慰問黨員20名。同時,組織機關所有包保干部深入到幫扶村進行走訪慰問貧困戶,為他們辦實事、解難事。